新华网
福建省人大常委会预算联网监督中心建成使用-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省人大常委会预算联网监督中心建成使用

2017-11-13 08:46:51 来源: 福州日报

  记者昨日从福建省人大常委会获悉,省人大常委会预算联网监督中心11月初实现了与财政国库集中支付系统的互联互通,省级125个预算部门、1100多家预算单位每一笔财政资金的支出使用,省人大常委会都可以即时查看,管住政府“钱袋子”有了更加有利的监督手段。

  据了解,预算联网监督中心的建成使用,可满足人大代表有组织地随时监督、实时监督的要求,实现了人大对财政预算支出的实时在线全过程监督,是互联网时代现代信息技术下人大预算监督模式的创新,也是福建省预算审查监督工作的重大突破。(记者 李白蕾)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121944200