新华网
厦门成为中国VR/AR产业重镇-新华网
10日,记者从厦门市虚拟与增强现实产业协会了解到,厦门VR(虚拟现实)/AR(增强现实)产业发展迅猛,已处于国内产业“第一梯队”。厦门市虚拟与增强现实产业协会会长林绍青说,厦门VR/AR产业发展主要走“内容为王”路线。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门成为中国VR/AR产业重镇

2017-11-13 08:42:20 来源: 福建日报

  10日,记者从厦门市虚拟与增强现实产业协会了解到,厦门VR(虚拟现实)/AR(增强现实)产业发展迅猛,已处于国内产业“第一梯队”。

  作为国内首个省级(副省级)VR/AR产业协会,目前厦门市虚拟与增强现实产业协会已拥有会员86家,规模在国内首屈一指。会员企业多涉及VR+地产、教育、旅游、游戏、医疗、媒体等多行业,不少企业同时涉及多个行业,半数企业涉及VR+地产行业,均已取得良好成果。其中,获得种子轮融资的企业占比21.2%,天使轮融资占比15.2%,A轮、B轮、C轮各占比也仅为3%、1.5%、3.8%,约六成的企业尚未取得融资,主要依靠企业的其他业务收入进行产业运作。

  厦门市虚拟与增强现实产业协会会长林绍青说,厦门VR/AR产业发展主要走“内容为王”路线。厦门一直是国内动漫产业重镇,有良好的产业基础,目前在内容打造上已经走在国内前列,成为国内VR/AR产业内容研发基地。

  VR/AR产业近年来发展迅猛,据预期,到2020年,全球VR/AR产业市场规模将突破千亿美元,中国也将成长为全球主要的虚拟现实(VR)和增强现实市场。(记者 林泽贵 林世雄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121944220