新华网
“双11”福州人在天猫花了超19亿元 闽交易额全国第8-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“双11”福州人在天猫花了超19亿元 闽交易额全国第8

2017-11-13 09:30:23 来源: 福州晚报

  今年的“双11”落下帷幕,你在网上花了多少钱来“清空”购物车?这些钱又花在哪些地方?记者昨日获悉,“双11”当天福建省消费者在天猫上花掉了66.37亿元,排名全国第八,名次比去年提升了一位,其中福州消费者花掉了19.375亿元,在省内排名第一。

  11日下午两点半左右,福建省消费者在天猫的总交易额就超过了去年全天的交易额(48.29亿元),到了晚上12点,总交易额定格在了66.37亿元,同比增长约37%。

  福州的消费者继续稳坐福建“剁手族”第一的位置,11日总交易额19.375亿元,远超厦门13.822亿元、泉州12.476亿元的总交易额。

  “双11”销售数字显示了今后一段时期的消费趋势,对商家来说具有重要的参考价值。那么,福建及福州消费者体现出了什么样的特征呢?

  阿里巴巴的数据显示,今年“双11”,福州参与消费的以女性为主,占比58%,男性消费者占比为42%。年龄方面,福州年龄小于25岁的占24%;26岁到35岁的占52%;36岁到40岁的占11%;41岁以上的占13%。

  记者从天猫获悉,福州25岁以下消费者喜欢购买手机、毛呢外套、卫衣、低帮鞋和针织衫;26岁到35岁消费者喜欢购买手机、卫浴用品、平板电视、毛呢外套和童装;36岁到40岁消费者喜欢购买手机、平板电视、卫浴用品、童装和裤子;41岁以上消费者喜欢购买手机、平板电视、卫浴用品、毛呢外套和低帮鞋。

  在天猫上福建省消费者花钱购买最多的品牌分别是苹果、小米、美的、海尔、荣耀,最喜爱的土特产是大米、海参、苹果、三七、枸杞。

  今年“双11”旅游产品成为福建省消费者的“爆款”选项。福建省消费者最喜爱的境外游目的地分别为香港、泰国、日本、新加坡、台湾;最喜欢的境内游目的地为厦门、福州、泉州、上海、广州;最喜爱的付费旅游景点是长隆旅游度假区、长隆国际海洋度假区、鼓浪屿、日月谷温泉度假村、云水谣。

  京东的数据显示,“双11”期间福建省消费者总交易额排名全国第八,累计金额同比增幅排名全国第一。(记者 江海)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121944724