新华网
福建省设立首批五家台青体验式交流中心-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省设立首批五家台青体验式交流中心

2017-11-14 09:31:04 来源: 福建日报

  福建省台办持续创新两岸青年交流形式,于近日率先在大陆设立首批五家台湾青年体验式交流中心,以这些交流中心为平台,促进两岸青年开展深度交流。

  新设立的五家台湾青年体验式交流中心分别是:福州传统文化促进会,福州唯美客文创聚落,漳州东南花都,湄洲岛妈祖文化影视园,中国闽台缘博物馆。这些交流中心既包括传统文化、现代农业等闽台传统优势交流项目,也涵盖了创新创业、文化影视等两岸青年新兴交流融合类型。

  据介绍,福州市传统文化促进会立足三坊七巷,开展传统文化创新创意系列活动,聚焦两岸青年文化体验互动;福州唯美客文创聚落发挥文化创意产业优势,为台湾青年来闽就业创业提供针对性体验交流;漳州东南花都将VR等虚拟技术与现代农业科技结合,让台青体验生态绿色发展成果;湄洲岛妈祖文化影视园利用短视频和影视文化等,开展地方民俗文化体验活动;中国闽台缘博物馆开发“博物馆+”现代教育合作模式,互动体验闽台深厚的渊源。

  省台办负责人表示,十九大报告提出,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合。设立台青体验式交流中心,是对十九大精神的具体贯彻落实。希望以青年喜闻乐见的方式,让台青在深入体验中,了解两岸密不可分的历史文化和血脉联系,进一步增强台湾同胞的认同感和归属感。(记者 朱力南)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121951004