新华网
福州两成快件“人工+智能”投递-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州两成快件“人工+智能”投递

2017-11-15 08:41:50 来源: 福州日报

  福州市上周印发《关于加快城乡民生基础设施建设的实施方案》,明确提出要结合商业中心、大型社区、产业园等布局建设物流快递服务网点。在社区、校区、机关事业单位大面积推广应用公用型智能快件箱,推动快递企业与物业公司、便利店等开展合作,建设集配送、零售和便民服务功能于一体的物流配送终端。

  这是继2015年福州市政府印发《关于贯彻落实省政府加快互联网经济发展十条措施的实施意见的通知》之后,福州市再次将快递末端网点建设写进配套设施建设项目。市邮政管理局人士表示,近年来,福州积极打造便民服务末端投递平台,逐步形成标准化快递服务、智能箱投递、网订店取“三位一体”末端快递服务模式。目前,全市已建成人工站点1620个、智能快件箱2448组,“人工+智能”投递日均派件量超14万件,约占市区日均派件量的20%。

  市邮政管理局人士表示,今后福州市将依托“人工+智能”末端服务模式,推动快递末端服务向集约化、智能化、社会化发展,努力解决最后100米投递难题。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121957366