新华网
厦门市工业废物处置中心建成-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市工业废物处置中心建成

2017-11-20 09:05:17 来源: 福建日报

  日前,厦门市属重点项目“厦门市工业废物处置中心”已经建成并即将投用。据悉,该项目将使厦门市工业危险废物及生活垃圾中的有害垃圾处置能力大幅度提升,同时也对厦门目前正在大力推行的城市生活垃圾分类的顺利进行提供有力的保障。

  据了解,该重点项目由厦门晖鸿环境资源科技有限公司自筹资金建设。兴业银行厦门分行为该公司提供为期10年、金额为1.5亿元的项目贷款,专项用于厦门市工业废物处置中心项目建设。项目位于厦门市翔安区新圩镇东部固体废物处理中心内,采用先进可靠的处理工艺对工业废物进行有效处理,各项生产排放指标均优于国家标准。项目投产后,预计年可处置危险废物4.65万吨,另外配套建设的安全填埋场有效库容32万立方米。可以对2016年《国家危险废物名录》公布的46类危险废物中的38类进行集中无害化处置。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121980105