新华网
国家旅游局数据中心福州分中心揭牌-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

国家旅游局数据中心福州分中心揭牌

2017-11-20 09:02:50 来源: 福建日报

  19日,在第三届海丝(福州)国际旅游节启动仪式上,国家旅游局数据中心福州分中心揭牌成立,这是国家旅游局数据中心在全国挂牌成立的第一家分中心,将负责承担海丝沿线旅游专项数据采集、挖掘、分析及相关数据应用,以及海峡两岸特色旅游数据采集、分析等任务。

  据介绍,该中心通过汇聚各地旅游要素信息,构建“大数据+旅游+互联网+相关产业”的国家级旅游信息综合大数据中心。它将与福州滨海新城大数据产业创新创业支撑平台实现数据共享、平台对接,助力福州加快建设旅游大数据产业高地。

  在现场,国家旅游局数据中心福州分中心首次通过50家国内主流网站同步发布了福州、泉州、漳州、南京、扬州、烟台、广州、北海、宁波等9个国内海丝沿线城市今年前三个季度的旅游大数据。 (记者 段金柱 卞军凯)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121980315