新华网
厦漳同城大道拟于明年春节前通车-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦漳同城大道拟于明年春节前通车

2017-11-20 09:46:17 来源: 福建日报

  19日举行的“遇见龙海·厦漳同城”招商推介会透露,厦漳同城大道计划于明年春节前通车,将再次拉近两地距离。

  区位优势是龙海最大的竞争优势,今后三年,龙海市交通项目投资将超过200亿元,厦门与龙海交通将愈发便捷。厦漳同城大道计划于2018年春节前通车,对接厦门岛更加畅通无阻;总长21公里的省道208复线和总长30公里的沿海大通道龙海段今年底全线完工,沿线20多万亩的产业发展用地和城市拓展腹地正蓄势待发;福厦高铁客运专线、厦漳城际轨道R3线等同城对接项目已经全面启动,龙海正加快融入厦漳半小时生活圈。

  据介绍,厦漳同城大道是一条从厦门到龙海又近又新的公路。目前,从厦门往龙海,走沈海高速,得经过国道324线角美段,绕道江东大桥、漳州迎宾路、西溪大桥,才到榜山和石码,路程约60公里。厦漳同城大道为福建省车道最多的无高架公路,起点在漳州台商投资区,设海翔大道、角嵩路、港中路3个对接点与厦门相接,主道双向6至8车道,设计速度80km/h。新工程通车后,从漳州站到厦门岛内只有39.6公里,厦漳两地可实现半小时互通。(记者 林泽贵 林世雄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121980954