新华网
福州新能源公交车更新列出时间表 2020年基本完成更新任务-新华网
到2020年,全市公交车基本更新为新能源公交车。加快满洋路公交综合车场、金山金洲路公交首末站、王庄公交首末站、义序公交综合车场、洋里公交综合车场和上下店公交首末站、斗门公交综合停车场等公交场站的征地拆迁和项目建设速度,同时配套建设充电桩,满足纯电动公交车的充电需求。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州新能源公交车更新列出时间表 2020年基本完成更新任务

2017-11-25 09:32:48 来源: 福州日报

福州新能源公交车更新列出时间表 2020年基本更新为新能源公交车

  福州加快新能源公交车更新步伐。

  到2020年,全市公交车基本更新为新能源公交车。记者昨日获悉,为了鼓励新能源车在公交行业率先推广应用,《福州市新能源公交车置换计划》已经市政府研究同意,为新能源公交车更新列出了时间表。

  我市现有2013年以前购置的传统能源公交车(包括汽油和柴油车)1622辆,根据计划,2017年底前,将全市2010年以前购入的758辆燃油车(不含市公交集团2010年购置的282辆燃油公交车)更新为新能源公交车;2018年底前,将全市2011年至2013年购入的864辆燃油公交车(含市公交集团2010年购入的282辆燃油公交车)更新为新能源公交车;2020年,全市公交车基本更新为新能源公交车。

  为提高公交企业淘汰传统能源公交车的积极性,对提前报废的公交车辆,参照“黄标车”淘汰办法,按照10年使用期限,对于提前1年(含1年)报废的公交车辆给予每辆2.9万元补助;对于提前1年以上报废的公交车辆给予每辆3.5万元补助。对于市区公交企业购置新能源公交车,由市财政按每辆6万元的标准给予补助。

  充电桩是制约新能源汽车发展的瓶颈。对此,计划提出加快充电桩建设,在我市符合要求的公交场站建设充电桩,并在条件允许的三环路桥下建设充电桩,不足部分由市土地发展中心负责提供充电桩建设用地,根据计划,2017年底前在市区建设完成120个充电桩。

  计划提出,根据市区充电桩规划建设及新能源公交车推广目标,及时调整公交场站规划布局,增加公交首末站、停车场、保养场、站务用房的用地,确保新能源公交车辆的进场率和充电需求。加快满洋路公交综合车场、金山金洲路公交首末站、王庄公交首末站、义序公交综合车场、洋里公交综合车场和上下店公交首末站、斗门公交综合停车场等公交场站的征地拆迁和项目建设速度,同时配套建设充电桩,满足纯电动公交车的充电需求。(记者 朱榕/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122009103