新华网
厦门警方开展易制爆危险化学品和寄递物流业专项整治-新华网
(记者 廖丽萍 通讯员 厦公宣) 近日,厦门警方在开展易制爆危化品和寄递物流业专项整治中,成功破获一起非法买卖危险物资案,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获易制爆危险化学品300余公斤。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门警方开展易制爆危险化学品和寄递物流业专项整治

2017-11-27 08:57:06 来源: 福建日报

  近日,厦门警方在开展易制爆危化品和寄递物流业专项整治中,成功破获一起非法买卖危险物资案,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获易制爆危险化学品300余公斤。

  今年4月,厦门警方在对一家易制爆从业单位进行常规检查时,发现部分易制爆化学品来源不明。经调查,这些物品是从厦门一家化工贸易有限公司购买。民警经深入调查,发现该化工贸易公司在没有取得相关易制爆危化品经营资质的情况下,有违法购买销售易制爆危化品的行为,且数量较大。警方迅速成立专案组,循线追踪,集中攻坚。经缜密侦查,于近期将法人代表蔡某利等7名违法犯罪嫌疑人抓获归案,缴获易制爆危险化学品300余公斤,成功破获该起非法买卖危险物资案。

  经查,该公司先后从贵州等地购买了高锰酸钾、硝酸钠等40余种易制爆危险化学品,用于非法销售。在非法买卖过程中,通过多家未取得相关运输资质的物流企业进行运输,该案破获后,相关部门对涉案物流企业作出罚款并责令整改的处罚。

  据悉,通过寄递物流业非法购买、销售易制爆危险化学品已成为一种新的严重危害公共安全的犯罪形式。今年7月份以来,厦门市公安局牵头安监、交通、邮管等9个部门,在全市范围内集中组织开展了易制爆危险化学品和寄递物流业专项整治,通过摸清底数逐一纳入监管、建立严格流向登记等管理制度,严厉查处涉及易制爆危险化学品和寄递物流业违法犯罪案件等全方位有效措施,全面消除各类安全隐患。

  截至目前,厦门警方共查处涉及易制爆危险化学品违法犯罪案件300余起,涉及寄递物流业违法犯罪案件100余起,安监、邮管、交通部门查处相关违法行政案件90余起,极大打击震慑了违法犯罪,整治促进了易制爆危险化学品从业单位和寄递物流业合法规范经营。(记者 廖丽萍 通讯员 厦公宣)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122014202