新华网
去福州这些公园 “杏”会美丽风景-新华网
转眼就是冬天,又到了可以欣赏满地金黄色银杏叶的季节。昨日记者在温泉公园看到,靠近晋安河一侧,三四十棵银杏树上满是黄色的叶子。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

去福州这些公园 “杏”会美丽风景

2017-11-27 09:25:25 来源: 福州晚报

去福州这些公园 “杏”会美丽风景

  转眼就是冬天,又到了可以欣赏满地金黄色银杏叶的季节。

  昨日记者在温泉公园看到,靠近晋安河一侧,三四十棵银杏树上满是黄色的叶子。一阵风吹过,银杏叶脱离了树枝,像一只只翩翩起舞的黄色蝴蝶,树下不长的条石路面上铺满了一层金黄色的叶子。

  温泉公园西门大草坪附近也有一片银杏群落,但由于扩湖工程还未结束,并不好接近。记者观察发现,那里的银杏树依然绿油油的,仿佛处于另一个季节。

  “目前银杏叶的观赏期还有较长时间。”市园林局专家说,银杏树也叫公孙树,生长速度较慢,除了温泉公园,金鸡山公园、金山公园、闽江公园望龙园、森林公园、花海公园三期都有种植,闽江公园南园的华侨园也种植了近百棵银杏,观叶期比温泉公园稍迟。(记者 张旭 文/摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122014762