新华网
福州市食品安全满意度升至73.87%-新华网
昨日,由市市场监督管理局组织开展的2017年全国食品安全法律知识竞赛(福州赛区)“食安福州,你我共知”活动举行,经过团体必答、抢答等环节的激烈角逐,共有6支队伍脱颖而出。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市食品安全满意度升至73.87%

2017-11-29 10:05:53 来源: 福州日报

  参赛人员在答题。

  昨日,由福州市市场监督管理局组织开展的2017年全国食品安全法律知识竞赛(福州赛区)“食安福州,你我共知”活动举行,经过团体必答、抢答等环节的激烈角逐,共有6支队伍脱颖而出。其中,晋安队获得一等奖,永泰、罗源队获得二等奖,福清、马尾、闽清队获得三等奖。

  本次知识竞赛共有来自市市场监管局机关和各县(市)区的13支队伍参赛,选手涵盖社会各界不同人群,既有食品安全监管执法干部,也有来自永辉超市、新华都超市、明一国际等食品生产经营企业代表和市民消费者代表,还有来自省餐饮文化促进会、市农业产业龙头企业协会等行业协会代表,真正体现了食品安全社会共治的良好理念。

  “本次竞赛中,命题组追求在更高层次、更大范围、更深程度上考核选手,所有题目分设三档难度阶梯,并设置了抢答环节,对选手的知识面及反应能力是不小的考验。”市市场监督管理局相关负责人介绍,知识竞赛的成功举行,展现出福州食品安全宣传工作的成效,也提升了食品监管社会影响力和食品安全社会满意度。

  目前,福州市食品安全满意度已提升至73.87%,比上半年提升近4个百分点,达到了创建国家食品安全示范城市的基本要求。(记者 王玉萍 通讯员 白亮)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122027631