新华网
“12·5”国际志愿者日期间福州志愿服务活动丰富多彩-新华网
福州新闻网11月28日讯(福州日报记者 莫思予)每年12月5日是国际志愿者日。据悉,本届国际志愿者日系列活动将重点围绕《志愿服务条例》宣传普及、助力城市建设管理、关爱社会弱势群体、开展便民利民服务等方面展开。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“12·5”国际志愿者日期间福州志愿服务活动丰富多彩

2017-11-29 09:52:55 来源: 福州日报

  每年12月5日是国际志愿者日。为进一步弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,福州市委文明办近期将牵头在全市开展以“弘扬志愿精神,争做福州好人”为主题的系列志愿服务活动。

  据悉,本届国际志愿者日系列活动将重点围绕《志愿服务条例》宣传普及、助力城市建设管理、关爱社会弱势群体、开展便民利民服务等方面展开。

  《志愿服务条例》是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,将于今年12月1日起施行。以国际志愿者日为契机,福州市各级各部门将组织学习宣传活动,为推动贯彻落实《志愿服务条例》营造良好氛围。

  此外,志愿者们还将深入社区(村居)、养老院、福利院等,广泛开展扶贫济困、扶弱助残、助医助学等志愿服务;在文化广场、商业中心、公园景区、街道社区等重点区域,现场提供法律法规宣传、行业政策咨询等服务。

  国际志愿者日期间,全市党员志愿者将继续按照《福州党员志愿者服务行动实施办法》有关要求,着重围绕城区交通治堵、水系综合治理、绿化福州等城市建设管理重点工作,组织开展文明交通劝导、地铁站点文明引导、爱河护河、爱绿护绿、共享单车文明劝导、“门前三包”督导、文明施工巡查、校园周边巡查、市政设施巡查、防灾减灾宣传、精准扶贫等专项志愿服务活动,助力城市建设管理,营造更加宜居宜业的城市环境。

  今年以来,福州市以践行社会主义核心价值观为主线,进一步推动福州市志愿服务向纵深发展,掀起了一股深化志愿服务、共建有福之州的热潮。如今,随处可见的“红马甲”已构成了榕城一道亮丽的风景线。(记者 莫思予)

  “12.5”国际志愿者日期间福州市志愿服务活动重点项目表

“12·5”国际志愿者日期间福州志愿服务活动丰富多彩

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122028107