新华网
福建省食药监局发布最新报告 8批次食品抽检不合格-新华网
(记者 储白珊 实习生 蔡强) 省食药监局近日发布2份最新食品抽检公告。不合格的蔬菜制品为:标示为福州宝丰食品有限公司2017年7月11日生产的乳酸笋丝片(非即食),二氧化硫不合格。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省食药监局发布最新报告 8批次食品抽检不合格

2017-12-01 08:38:19 来源: 福建日报

  福建省食药监局近日发布2份最新食品抽检公告。抽检涉及豆制品、蔬菜制品等19大类食品,共抽检1217批次,其中,合格1209批次,不合格8批次。

  不合格的蔬菜制品为:标示为福州宝丰食品有限公司2017年7月11日生产的乳酸笋丝片(非即食),二氧化硫不合格。

  不合格的2批次肉制品分别为:1.标示为漳州超鹏食品有限公司2017年7月9日生产的香酥肉松,菌落总数不合格;2.标示为厦门宏旺味香食品有限公司2017年8月1日生产的儿童香酥肉松,菌落总数不合格。

  不合格的糖果制品为:标示为厦门芸德美泽食品有限公司2017年8月4日生产的原味花生(牛轧糖),大肠菌群不合格。

  不合格的2批次糕点分别为:1.标示为福建万得福食品有限公司2017年6月20日生产的冰绿豆饼,过氧化值(以脂肪计)不合格;2.标示为福州市闽侯县福锦记食品有限公司2017年7月1日生产的桃酥饼(烘烤类食品),过氧化值(以脂肪计)不合格。

  不合格的酒类为:标示为厦门市绍江酿酒有限公司2017年6月5日生产的加饭酒,酒精度不合格。

  不合格的罐头为:标示为福建省闽星食品科技有限公司2017年4月12日生产的即食金针菇罐头,乙二胺四乙酸盐不合格。

  目前,在8批不合格食品所在地,食药监部门正在对不合格食品生产经营者进行调查处置。消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。(记者 储白珊 实习生 蔡强)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122040075