新华网
今年尾牙宴会预定时间提前 价格较为亲民服务更好-新华网
年底酒店业将迎来旺季,企业的尾牙宴成为各酒店的重要业务。市区多家星级酒店餐饮部的负责人也表示,本月底福州餐饮市场上尾牙宴就将登台,明年1月中下旬和明年春节前,尾牙宴将成餐饮市场主角。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年尾牙宴会预定时间提前 价格较为亲民服务更好

2017-12-05 09:07:24 来源: 福州晚报

  年底酒店业将迎来旺季,企业的尾牙宴成为各酒店的重要业务。据悉,目前榕城各酒店均已启动尾牙宴预订业务,今年各酒店的尾牙宴价格较为亲民,不少高档酒店也放下架子,创新营销手段,改走大众路线,每桌价格低至1000多元。

  记者昨日采访多家星级酒店和大型餐厅相关人士后获悉,不少酒店和餐厅尾牙宴档期的包厢已经有6成以上被预订,其中周末的包厢预订情况特别好。

  “今年的尾牙宴启动时间提前,早在10月份就有顾客来我们酒店预订尾牙宴和年夜饭了。到了11月底和本月初,预订数量更是迅速上升。”五一广场附近一家大酒店的餐饮部经理林先生说。

  市区多家星级酒店餐饮部的负责人也表示,本月底福州餐饮市场上尾牙宴就将登台,明年1月中下旬和明年春节前,尾牙宴将成餐饮市场主角。

  记者采访获悉,今年福州中高端酒店的尾牙宴定价并不高,最低档价位和去年相比略有下调,中端的每桌1688元到3888元,高端的每桌4288元到6888元,有的五星级酒店的尾牙宴报价甚至低至1000多元。

  五一北路一家四星级酒店餐饮部负责人许女士表示,虽然今年部分食材的价格上涨,但餐宴价格基本和去年持平,一两千元餐标的尾牙宴,都会有象拔蚌、石斑鱼这样的菜品,且非周末时段还有额外优惠。同时,多数酒店还拓展了服务内容,比如订尾牙宴满一定桌数就可以免费使用音响、灯光、LED等设备,工作日订餐还有折扣。

  很多酒店还通过更新菜单、创新菜品来吸引客户。比如,台江达道路的一家酒店不仅提供传统的中式尾牙宴菜品,还针对附近企业的需求制作了西式晚宴餐单,受到部分年轻员工较多的创新企业的欢迎。(记者 江海)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122058335