新华网
我国最长地下跨海管廊——厦门翔安新机场地下综合管廊贯通-新华网
近日,我国目前最长、直径最大的地下跨海管廊——厦门翔安新机场地下综合管廊(市政舱)顺利贯通。该项目采用非开挖顶管施工工艺,由翔安陆地始发至大蹬岛陆地接收,跨越海域总长度968米。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

我国最长地下跨海管廊——厦门翔安新机场地下综合管廊贯通

2017-12-08 08:45:57 来源: 福建日报

  近日,我国目前最长、直径最大的地下跨海管廊——厦门翔安新机场地下综合管廊(市政舱)顺利贯通。

  该项目采用非开挖顶管施工工艺,由翔安陆地始发至大蹬岛陆地接收,跨越海域总长度968米。该顶管工程是国内目前跨海管廊施工领域顶距最长、直径最大的顶管工程。

  据悉,由于这个跨海段顶管工程在海底环境下顶进,地质条件复杂,施工技术难度大;且对施工精度要求极高,此前没先例。同时,顶管项目还面临一道极具挑战的生态考题——如何做到废泥浆海域零排放?项目负责人表示,作业过程中采用的泥水平衡顶管法,每推进1米就会产生50立方米的泥浆。“我们采用2级废泥浆分离处理系统和3个沉淀池处理,在保证施工效率的同时,有效浓缩废泥浆体积,其中30%以循环水形式排出,剩余相对浓稠的泥浆经晾晒干后再外运作回填处理。整个施工周期都做到泥浆不流入海里,实现了废泥浆海域零排放的目标。”(记者 张静雯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122077011