新华网
厦门市中小学放寒假时间确定 期末市质检安排表出炉-新华网
放假时间:小学初中于2018年1月26日学期结束,寒假从1月27日(农历十二月十一)至2月25日(农历正月初十);高中于2018年2月2日学期结束,寒假从2月3日(农历十二月十八)至2月25日(农历正月初十)。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市中小学放寒假时间确定 期末市质检安排表出炉

2017-12-08 10:42:35 来源: 厦门日报

  中小学放寒假时间确定了!同时,期末市质检安排表出炉,厦门市教育局要求学校合理安排复习备考,严禁擅自提前放假。

  “市质检”即“教学质量检测”,由市教育科学研究院统一命题。今年参加市质检的年级和科目分别是:

  高一、高二、高三年级:语文、数学、英语、历史、地理、政治、物理、化学、生物

  七年级:语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、生物

  八年级:语文、数学、英语、物理、道德与法治、历史、地理、生物

  九年级:语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史

  不是所有小学都参加市质检,也不是所有年级和科目都参加市质检。参加市质检的小学包括同安、翔安所有小学,集美后溪中心及其完小、集美灌口中心及其完小,海沧东孚中心及其完小。

  往年小学总是提前一个星期考完然后放假,市教育局特别指出,各小学在期末考试后,应根据实际情况,组织开展有益的教育教学活动,不得提前放假。

  放假时间:小学初中于2018年1月26日学期结束,寒假从1月27日(农历十二月十一)至2月25日(农历正月初十);高中于2018年2月2日学期结束,寒假从2月3日(农历十二月十八)至2月25日(农历正月初十)。(记者 佘峥)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122077945