新华网
福建省年底将实现100%陆上建制村通光纤-新华网
100M及以上宽带用户占比达55%,4G用户占移动电话用户数的比例达75%,全省实现100%陆上建制村通光纤。继续抓好电信资费清理和降费工作,2017年实现手机上网流量平均单价下降11%、有线宽带平均带宽价格下降13%的目标。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省年底将实现100%陆上建制村通光纤

2017-12-10 09:31:09 来源: 福建日报

  为进一步提升信息通信领域的服务质量和效率,按照工业和信息化部的部署,福建省通信管理局近日提出2017年信息通信企业服务质量和效率综合考核指标,将严控电信用户申诉率;严厉打击不明扣费,对“恶意扣费”零容忍。此外,到年底,全省实现100%陆上建制村通光纤。

  据了解,省通信管理局将聚焦行业保障能力、电信服务质量、信息通信市场秩序、用户个人信息保护等领域,着力解决广大群众反映强烈的热点难点问题。

  深入实施“数字福建·宽带工程”,持续开展宽带提速行动。到年底,实现设区市主城区家庭具备100M接入能力,平均用户接入速率超过50M,移动宽带用户普及率达83.5%。100M及以上宽带用户占比达55%,4G用户占移动电话用户数的比例达75%,全省实现100%陆上建制村通光纤。

  推进电信资费水平进一步满足用户需求。运用大数据手段,加强对用户消费行为的分析,推出符合用户实际需求的各类产品。继续抓好电信资费清理和降费工作,2017年实现手机上网流量平均单价下降11%、有线宽带平均带宽价格下降13%的目标。(记者 李珂 通讯员 吴江波)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122086293