新华网
福建省“支付宝+政务服务”数量增长显著-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省“支付宝+政务服务”数量增长显著

2017-12-11 08:58:21 来源: 福建日报

  日前,由中山大学发布的一份研究报告显示,过去一年中,全国有364个城市、县域通过支付宝为居民提供政务服务,服务种类共计100项,同比提升78.6%,其中厦门、泉州、福州在支付宝上的移动政务服务同比增长分别为95%、94%、86%。

  这份由中山大学发布的《移动政务服务报告(2017)——创新与挑战》,全面展现了政府、互联网平台创新互补的移动政务服务生态。

  报告以福州为例,数据显示,截至目前,福州在支付宝上提供36项政务服务,其中,市民最喜欢使用公积金查询、交通违法缴罚、驾驶人信息、机动车违法查询、挂号就诊这5项服务。今年6月底,福州与蚂蚁金服签约,携手推进福州移动智慧城市的建设,双方已在城市治理、公共服务等领域逐步展开合作。如,在医疗服务领域已建成福州市第一医院、省立医院等智慧医院,让百姓看病更高效;在生活缴费方面,160万市民通过支付宝完成日常缴费;近75%的实体店铺接入了移动支付。

  报告负责人、中山大学中国公共管理研究中心、国家治理研究院郑跃平博士表示,人脸识别、信用、AI、大数据……科技企业将越来越多的新技术带到移动政务领域,也将越来越深入地重构政务服务的体验。(记者 林侃)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122088344