新华网
中欧(厦门)班列年开行量破百列-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中欧(厦门)班列年开行量破百列

2017-12-14 08:52:39 来源: 福建日报

  记者从厦门自贸片区管委会获悉,12日,首批从内蒙古满洲里口岸入境的中欧(厦门)班列返程货物,抵达厦门海沧口岸。该趟班列运载的货值约40万美元的俄罗斯板材,将从厦门分拨到货主手中。驰骋于“一带一路”的中欧(厦门)班列快速发展,班列年开行量首次突破百列大关;同时,年集装箱运载量超过7000标箱,总货值达18.68亿元。

  据介绍,中欧(厦门)班列安全、运量大、受环境气候影响小及运价低等特点,成为其竞争力的主要优势。以厦门至汉堡班列为例,该班列从厦门自贸片区开出,16天就能抵达目的地,运输时间比海运节省三分之二。

  基于这些优势,中欧(厦门)班列物资运输种类也在不断增加,主要包括电子类、日用品类产品。此外,班列也逐步从单程满载,发展为双程满载。

  数据显示,今年1月至11月,中欧(厦门)班列累计开行103列。其中厦门—欧洲(罗兹、波兹南、汉堡)出口44列、3048标箱;厦门—莫斯科出口19列、1198标箱,进口13列、948标箱;厦门—阿拉木图出口26列、进口1列,折合1900标箱。(记者 廖丽萍 通讯员 许建民)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122107742