新华网
厦门成为城地组织会员城市-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门成为城地组织会员城市

2017-12-14 08:59:05 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门市外侨办了解到,本月6日-9日,由世界城市和地方政府联合组织(UCLG)主办、全国对外友协及杭州市人民政府承办的2017年城地组织世界理事会会议在杭州召开。

  其间,8日下午的城地组织执行局会议就新申请加入城地组织的城市进行了审议,厦门市顺利通过,正式成为城地组织会员城市。

  据市外侨办介绍,世界城市和地方政府联合组织成立于2004年,是目前最大的城市和地方政府组织。城地组织的会员包括112个国家的地方政府协会和来自95个国家的超过1000个城市,代表了全世界一半以上的人口。加入世界城地组织,有利于厦门市拓宽对外交流渠道,丰富对外交往资源,对于推动厦门的对外交流与合作具有积极作用。(记者 何无痕)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122107954