新华网
福建“线上银税互动”正式启动 线上可贷款还款-新华网
(记者 王永珍) 15日,省国税局、省地税局、建行福建省分行三方在榕举行战略合作签约仪式暨“云税贷”产品发布会,这意味着我省“线上银税互动”正式启动。“银税互动”实现了金融机构与小微企业纳税、结算等数据的联通,有效破解了小微企业贷款“缺信息、缺信用”的难题。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建“线上银税互动”正式启动 线上可贷款还款

2017-12-17 08:45:16 来源: 福建日报

  15日,省国税局、省地税局、建行福建省分行三方在榕举行战略合作签约仪式暨“云税贷”产品发布会,这意味着我省“线上银税互动”正式启动。

  据了解,“云税贷”产品具有重诚信、纯信用、更便捷的特点,能够为诚信纳税小微企业,提供7×24小时全流程线上自助操作、秒批秒放款、可随借随还的纯信用贷款。诚信纳税的小微企业客户,达到一定条件即可通过建行电子渠道获得最高200万元的信用贷款,从贷款申请、审批、签约到支用全流程实现网络化、自主化操作,无需抵押担保,按需支用,随借随还,循环使用。

  2015年4月,我省“银税互动”正式启动,建行福建省分行作为省内首家金融机构与税务部门签署了业务合作协议,推出了“税易贷”产品。小微企业只要保持良好的纳税记录,无需抵质押担保,即可获得建行的信用贷款。

  “银税互动”实现了金融机构与小微企业纳税、结算等数据的联通,有效破解了小微企业贷款“缺信息、缺信用”的难题。

  经过两年多的实践,我省“银税互动”呈现出“数据共享、信用增值、各方认同、税户满意”良好态势,推动了税务、银行、企业之间共荣共赢。截至10月底,全省银行业金融机构已累计向守信企业发放贷款1.41万笔,金额325.81亿元,惠及企业7594户,有效助力“大众创业、万众创新”。同时,依法诚信纳税已成为我省越来越多纳税人的共识,据统计,2016年我省纳税信用A级、B级纳税人数量较上一年度分别增加了0.9万户和7万户,占比已超过80%。

  今年6月,建行福建省分行依托新一代核心系统,运用“互联网+大数据”新技术,正式推出“小微快贷”,实现了从申贷至还款的全流程线上、移动服务。8月,又在税务部门的支持下,将“税易贷”“小微快贷”有机结合,推出“云税贷”。目前,已为超过1600家小微企业办理“云税贷”产品,累计发放金额达12亿元。

  为提高“银税互动”的工作效率,国家税务总局于12日与建设银行总行签署了“线上银税互动”合作协议,并决定在福建等18个省(市)先行试点,将“银税互动”由线下搬到线上,让纳税信用能够更加高效便捷地转化成“真金白银”。(记者 王永珍)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122122573