新华网
厦门大力推进老旧小区燃气管道建设 明年新增两万户用上天然气-新华网
我市大力实施老旧小区燃气管道建设,让更多家庭用上便捷、安全、高效的天然气。”厦门华润燃气相关负责人介绍,2017年,三航公寓、橡胶新村、厦港新村、海沧银河花园等小区新铺设燃气管道,累计通气12728户。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门大力推进老旧小区燃气管道建设 明年新增两万户用上天然气

2017-12-17 09:19:57 来源: 厦门日报

  厦门市大力实施老旧小区燃气管道建设,让更多家庭用上便捷、安全、高效的天然气。(资料图)

  让更多家庭用上便捷、安全、高效的管道天然气,是市委市政府一向重视的民生工程。昨日,记者从厦门华润燃气了解到,2017年,全市又有12728户老旧小区居民“甩”掉了液化气罐,用上管道天然气,2018年,该公司还将在岛内外实施老旧小区燃气管道建设,计划新通气20000户。

  今年1.2万户居民 用上管道天然气

  “再也不用担心菜炒到一半突然没气了!”家住湖里区三航公寓的陈女士,原来用的是瓶装液化气,今年受益于老旧小区改造,用上了管道天然气,“阀门一打开就有气,而且很环保,费用也比液化气低。”厦门华润燃气相关负责人介绍,2017年,三航公寓、橡胶新村、厦港新村、海沧银河花园等小区新铺设燃气管道,累计通气12728户。此外,该公司还大力推动商业用户和高层“瓶改管”项目,累计完成商业用户“瓶改管”300户,完成文屏大厦、聚泰商业城等约4000户高层住宅供气,解决高层住宅使用瓶装液化气的安全隐患。

  2018年,厦门华润燃气将继续推动“蓝焰行动”,结合老旧小区提升改造项目和市政设施新一轮提升改造,提前规划市政气源配套,实施岛内(禾祥东片区、昌滨路和悦路片区等)和岛外(海沧嵩屿街道片区、同安老城区)等老旧小区燃气管道建设,计划通气20000户。

  同安城中、城北两处老城区,因地理位置等因素,长期以来是管道燃气“难啃”之地。2018年初,同安老城区的气源大“动脉”将经由银湖大桥铺设入城,与铺设好的管网链接,届时,这两块区域将结束无管道燃气的历史。

  近30公里老旧燃气管网 实现更新换代

  在新建管网的同时,老旧管网的更新换代也在持续推进,以消除安全隐患。2017年,市委市政府将老旧燃气管网改造列入为民办实事项目。

  截至12月14日,厦门华润燃气今年已完成29.077公里的燃气管网改造,把老旧的铸铁管道更换为更适合输送天然气的钢管和PE管,主要涉及湖滨南路、镇海路、公园东路、鸿宾路、禾祥西路等道路和湖滨一里、海天小区、华昌小区、博士新村等小区。

  2018年,厦门华润燃气还将继续推进老旧铸铁管的改造,计划改造20公里。(记者 吴海奎 通讯员 沈曼思 何思吉 蔡俊)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122122869