新华网
福建省“政企直通车”为企业发展解难题-新华网
截至今年11月,我省“政企直通车”平台线上、线下共服务企业2万多家次,企业诉求件办结率98.3%,四通公司便是受益者之一。但今年11月14日,福州四通搬家有限公司向“政企直通车”平台发信件,反映其落地至今,市内道路通行证始终未得到解决。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省“政企直通车”为企业发展解难题

2017-12-20 08:42:50 来源: 福建日报

  “通过‘政企直通车’平台,解决了企业发展过程中的问题,我们在福建发展更有信心了!”近日,四通公司北京总部董事孙然专程到福州表达谢意。截至今年11月,我省“政企直通车”平台线上、线下共服务企业2万多家次,企业诉求件办结率98.3%,四通公司便是受益者之一。

  大型服务企业四通公司去年6月落地福州,为福州的搬家行业注入了新活力。但今年11月14日,福州四通搬家有限公司向“政企直通车”平台发信件,反映其落地至今,市内道路通行证始终未得到解决。

  “公司大小运营车辆有15辆,从业人员50余人,但公司驾驶员每天却面临违规进入市区的困扰。”福州公司总经理林方辉坦言,由于办不下道路通行证,常会收到罚单,公司进一步发展及投资信心受到影响。

  显然,这家企业反映的问题背后,凸显的是物流行业快速发展与市政管理的矛盾。

  收件当日,“政企直通车”平台工作人员立即与企业负责人电话沟通了解细节,第二天就以《“政企直通车”直转件》形式呈报省领导,并抄送相关厅局和福州市政府要求限时办理和反馈。11月17日,相关省领导作出批示。省公安厅、商务厅和福州市政府立即核实有关情况,11月20日,福州市公安局交警支队主动联系了林方辉,告知公司在处理完交通违法后可申请办理通行证。同时,3家单位以此为契机,建立城区物流行业问题协调机制,从民生小事着手,落细、落小、落实,及时回应企业关切。

  问题的妥善解决,让四通公司坚定了在福建的发展信心。“下一步,我们将加大对福州市场的车辆投入,把总部发展成熟的保洁家政和宅配业务引入福州,同时进驻厦门搬家市场。”孙然表示。

  据了解,自2016年4月我省“政企直通车”平台启动以来,平台应用“互联网+”构筑服务企业、促进发展的快速通道,在当年12月获评第二届中国“互联网+政务”优秀实践案例50强,今年初实现了“中国福建”门户网站与福建省中小企业公共服务平台的融合,完成了省市县联动、省直部门协同的2.0版改造升级。

  平台开通以来,“快办”就成为一大特色。对企业来件反映的问题,平台秉持能办的直接办,不能办的交由相关部门限时办理的原则,部分问题还能直达省领导案头,企业反映问题、解决问题实现了“一趟不用跑”。(记者 林侃)

  【小贴士】

  企业可通过5种渠道进入“政企直通车”提交信件:

  一、网站渠道:访问“中国福建”网址http://www.fujian.gov.cn/zqhdztc/,或者访问“福企网”www.fujiansme.com,点击“政企直通车”图标;

  二、微信渠道:进入“中国福建”公众号,点击右下方“互动”菜单;

  三、客服渠道:拨打968871(就来帮帮企业),由客服人员接听、记录、办理;

  四、邮件渠道:在网站上将账号绑定邮箱,编辑信件内容发送至电子邮箱qy@fujian.gov.cn;

  五、短信渠道:在网站上将账号绑定手机,编辑“信件内容”发送到1069055932556677。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122137804