新华网
福建:离校未就业高校毕业生技能就业行动启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:离校未就业高校毕业生技能就业行动启动

2017-12-24 09:53:18 来源: 福建日报

  近日,福建省人社部门在全省启动实施“离校未就业高校毕业生技能就业行动”,对离校未就业高校毕业生开展专项技能培训,力争培训合格率达到90%以上,培训后就业创业率达到90%以上。

  该行动主要内容包括:一是将有培训意愿和创业需求的离校未就业高校毕业生,纳入职业技能培训范围,开展有针对性就业技能培训。二是鼓励企业与技工院校合作,采用“企校双制、工学一体”培养模式,共同培养新型学徒,并通过在岗培训、技能竞赛等方式,开展岗位技能提升培训。三是针对高校毕业生创新创业特点,开展创业意识教育、企业项目指导、企业经营管理等培训。四是针对家庭困难的离校未就业高校毕业生,建立完善职业技能培训对接机制,实行个性化指导,开展精准技能脱贫培训。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122158294