新华网
福州白天气温蹿升夜晚明显降温 最高降幅8℃-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州白天气温蹿升夜晚明显降温 最高降幅8℃

2017-12-24 10:16:15 来源: 福州晚报

  福州市气象台昨天17时预计,今天午后榕城高温或达23℃,但一股强冷空气正在路上,傍晚将抵达福州,全市将开启新一轮降温过程,明天高温或不到15℃。公众要注意防寒保暖。

  周六白天榕城温暖如春,午后气温已经上升到了21.6℃,在西湖公园游玩的不少市民都脱下了外套。今天冷空气到来之前,榕城气温还会蹿升。预计傍晚开始,较强冷气温到来,全市将出现较明显的降温过程。由于近两天福州明显回暖,这为冷空气到来大幅降温创造了条件。此轮降温,高温降幅将达8℃。具体预报为,24日榕城气温13℃~23℃,25日气温9℃~15℃,26日气温8℃~18℃。

  气象部门表示,此轮冷空气过程,全省空气湿度较小,天气将以多云为主,天气晴冷。由于夜晨辐射降温明显,福建西部、北部地区霜或霜冻范围将再次扩大,北部局部山区甚至有结冰。

  气象部门提醒,福建近期空气干燥,未来5天全省各地火险等级较高,大家居家或在野外都要注意用火和用电安全。(记者 毛小春)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122158408