新华网
福建物流业景气指数升至近年高位 环比上升0.5%-新华网
昨天记者从省经信委获悉,在“双11”等活动的带动下,上月全省物流业景气指数升至近年来的高位,达55.8%,环比上升0.5个百分点。上月我省物流业景气指数12个单项指数中,平均库存量指数、库存周转次数指数、从业人员指数、新订单(客户需求)指数、业务总量指数、主营业务利润指数均有不同程度上升。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建物流业景气指数升至近年高位 环比上升0.5%

2017-12-27 08:36:36 来源: 福州晚报

  昨天记者从福建省经信委获悉,在“双11”等活动的带动下,上月全省物流业景气指数升至近年来的高位,达55.8%,环比上升0.5个百分点。

  据了解,我省物流业景气指数2015年4月曾达到56.8%,随后两个月降至56.4%和55.2%,此后保持在50.6%至55.3%之间,到今年3月升至55.8%,上月又回升到这一高点。

  上月我省物流业景气指数12个单项指数中,平均库存量指数、库存周转次数指数、从业人员指数、新订单(客户需求)指数、业务总量指数、主营业务利润指数均有不同程度上升。

  据分析,上月我省物流新订单指数上升至55.9%,预示供应链上下游企业物流需求进一步增加;业务总量指数环比上升0.9个百分点达55.7%,显示物流经营活动表现持续活跃;从业人员指数环比上升0.5个百分点达为55.3%,为年初以来的最高点,说明物流就业状况稳中向好。此外,物流服务价格指数、主营业务成本指数下降,业务利润指数上升,表明我省物流企业经营压力略有下降。

  福建省物流协会的专家认为,我省物流业务活动仍将保持较好的运行态势。(记者 谢充灵)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122171402