新华网
福建省确认首批“义务教育教改示范性建设学校”492所-新华网
(记者 郑璜) 在学校自评申报、县级核查推荐、市级遴选申报的基础上,省教育厅委托福建教育学院组织专家组评审,确认福州实验小学等492所学校为我省首批“义务教育教改示范性建设学校”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省确认首批“义务教育教改示范性建设学校”492所

2017-12-28 08:34:02 来源: 福建日报

  在学校自评申报、县级核查推荐、市级遴选申报的基础上,省教育厅委托福建教育学院组织专家组评审,确认福州实验小学等492所学校为福建省首批“义务教育教改示范性建设学校”。

  省教育厅要求各县(市、区)尽快研究制定工作方案,明确目标任务、部门职责和政策措施,建立学校改革指导推进工作机制,组建专家组,每年至少组织一次项目校全覆盖的专项视导,视导结果报送设区市教育局。设区市要加强组织领导,加强统筹协调,成立专家指导组,建立绩效评价机制,一年安排一次专项抽查,每两年完成一次绩效评价和交流指导,并于当年8月将绩效评价结果、限期整改学校名单一并报送省教育厅。

  四年建设周期内,省教育厅将根据设区市过程评价情况,委托专业机构组织专家组,适时开展巡回指导和随机检查,推广典型经验,扩大教改成果受益面;抽取部分学校进行中期评价,通报情况,并视评价结果给予专项经费差别化奖补,对改革方案执行不到位,项目建设进展不明显,经整改仍达不到要求的予以警告直至终止培育资格。(记者 郑璜)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122177226