新华网
福州市在全省率先发放失业保险提升技能补贴-新华网
“真的没想到,考级还能享受政府部门补贴。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市在全省率先发放失业保险提升技能补贴

2017-12-30 09:01:49 来源: 福州日报

福州市在全省率先发放失业保险提升技能补贴

  昨日,福州市劳动就业管理中心工作人员就相关补贴政策,为前来办事的群众答疑解惑。

  “真的没想到,考级还能享受政府部门补贴。”今年6月,福建奔驰汽车有限公司汽车修理工叶腾云通过了中级工(四级)职业技能提升考试。福州市技能提升补贴政策出台后,他按照市人社局要求,通过网上提交证书、社保证明等相关材料,不到1个月,就拿到了1500元职业技能提升补贴。

  福州市人社局有关负责人介绍,为提升我市企业职工职业技能水平,切实发挥失业保险促进就业的作用,推进失业保险支持参保职工提升职业技能政策的落实,我市决定在全省率先发放失业保险补贴给参保职工提升职业技能。据介绍,从2017年1月1日起取得职业技能证书的,即可享受补贴。目前全市首批20名符合条件的企业职工已领到补贴。(记者 张铁国/文 池远/摄 通讯员 贺莹 温文贤)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122188850