新华网
鼓岭拟定为国家级旅游度假区 是闽此次唯一入选地-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

鼓岭拟定为国家级旅游度假区 是闽此次唯一入选地

2017-12-31 10:19:19 来源: 福州晚报

福州鼓岭,风景秀丽。资料图

  记者昨日从福州市旅发委获悉,国家旅游局近日在官网公示了新一批10家国家级旅游度假区名单,福州市鼓岭旅游度假区榜上有名,这是福建省此次唯一入选地。

  本次国家级旅游度假区评选,经有关省(自治区、直辖市)旅游度假区质量等级评定机构推荐,并由全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定。包括福州市鼓岭旅游度假区在内,全国共有10家旅游度假区达到国家级旅游度假区标准要求,拟确定为国家级旅游度假区,并予以公示。公示期为2017年12月29日至2018年1月3日。

  据了解,国家级旅游度假区是指符合国际度假旅游要求、接待海内外旅游者为主的综合性旅游区,有明确的地域界限,适于集中设配套旅游设施,所在地区旅游度假资源丰富,客源基础较好,交通便捷,对外开放工作已有较好基础。

  与国家级风景名胜区等自然保护区域不同的是,国家级旅游度假区属于国家级开发区。创建国家级旅游度假区是促进和引领旅游行业由观光型向休闲度假型转变的一项重要工作,对我国旅游产品体系的建设和完善具有重要意义,对我国旅游业今后长期发展有深远的影响。国家旅游局将严格按照国家标准来衡量,遵循实事求是的原则,力争将国家级旅游度假区打造成我国旅游休闲度假产业的新名片,使之成为旅游行业继5A级景区之后又一金字招牌。(记者 张秀冰 文/摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122191482