新华网
《福建省基层工会经费收支管理实施办法》元旦执行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《福建省基层工会经费收支管理实施办法》元旦执行

2017-12-31 10:22:01 来源: 福州日报

  30日记者从福建省总工会获悉,由省总工会制定的《福建省基层工会经费收支管理实施办法》将于2018年元旦起执行。按照这一办法,职工文体比赛、春秋游、节日慰问等福利都可以有,有的福利比原来还更好。

  该办法就工会经费用于职工的各项开支做了全面、细致、具体的规定。文体比赛奖励范围由原来的1/3增加至2/3,每年不超过两次。趣味运动可为参加人员发放人均不超过100元的纪念品,每年限一次。春游秋游活动范围由市内扩大到省内,并当日往返。

  节日慰问方面的规定也更有操作性。逢年过节发放慰问品的年度总额从原来的1000元提高到1300元。其中,国家规定的法定节日包括元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节,节日慰问品包括普通月饼、粽子、米、面、油、肉、蛋、奶、水果、干果及日常生活用品等。生日慰问标准从原来的200元提高到300元,可发指定蛋糕店的蛋糕券。符合政策的生育,可以给予不超过500元金额的慰问品。退休和离岗可以发放不超过500元金额的纪念品。生病不动手术的慰问标准不超过500元,动手术的慰问标准不超过1000元。会员去世时,给予不高于2000元的慰问金,其直系亲属(限于配偶、父母、子女)去世时,给予不高于1000元的慰问金。(记者 李白蕾)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122191496