新华网
福建省完成2017年相关重点行业排污许可证核发任务-新华网
(记者 潘园园 通讯员 林祥聪) 记者从省环保厅获悉,截至2017年12月29日,我省已累计向14个相关重点行业核发排污许可证754张,完成2017年度排污许可证核发任务。将企业无证排污行为纳入省级企业环境信用评价体系,对未按期领证的企业,相应扣减考核分数。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省完成2017年相关重点行业排污许可证核发任务

2018-01-01 09:35:54 来源: 福建日报

  记者从福建省环保厅获悉,截至2017年12月29日,我省已累计向14个相关重点行业核发排污许可证754张,完成2017年度排污许可证核发任务。

  企业领到排污许可证并不意味着今后可以高枕无忧。据了解,排污许可制度要求企业持证、按证排污,开展自行监测,建立台账、定期报告和信息公开。下阶段,省环保厅还将在强化证后监管上下功夫,进一步细化部署已发证相关行业排污许可证执法检查工作,对无证排污、超许可浓度限值排污、未落实自行监测要求等违法行为进行排查,并建立基础管理台账,强化整治。

  同时,环保部门将把信息公开作为推动和倒逼企业从“要我守法”向“我要守法”转变的重要抓手,检查企业名单、检查内容和结果将在全国排污许可证管理信息平台上记录。违法企业名单及查处情况将在政府网站“环境违法曝光台”及时公开。同时,将企业无证排污行为纳入省级企业环境信用评价体系,对未按期领证的企业,相应扣减考核分数。(记者 潘园园 通讯员 林祥聪)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122193334