新华网
福建省人均寿命持续保持增长趋势-新华网
(记者 储白珊 实习生 蔡强) 记者从省卫计委日前举行的新闻发布会上获悉,我省慢性病预防控制工作得到长足发展,居民人均期望寿命逐年增长。据了解,2016年,我省慢性病占总死亡数的83.02%,恶性肿瘤的死亡率为166.37/10万,居首位死因,前5位恶性肿瘤依次为肺癌、肝癌、胃癌、食管癌和肠癌。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省人均寿命持续保持增长趋势

2018-01-02 08:28:52 来源: 福建日报

  记者从福建省卫计委日前举行的新闻发布会上获悉,福建省慢性病预防控制工作得到长足发展,居民人均期望寿命逐年增长。2015年,我省居民人均预期寿命77.04岁;2016年,我省人均期望寿命77.22岁。

  据了解,2016年,我省慢性病占总死亡数的83.02%,恶性肿瘤的死亡率为166.37/10万,居首位死因,前5位恶性肿瘤依次为肺癌、肝癌、胃癌、食管癌和肠癌。

  在加强慢性病防治工作方面,我省慢性病监测已形成以死因监测、慢性病与营养监测、肿瘤随访登记为主的慢性病监测体系。全省94%的县区市开展死因网络报告,全人群死因监测覆盖全省83个县区市的3615万人口。已建立省级以上慢性病与营养监测点10个,肿瘤随访登记点12个,心脑血管事件报告点19个。(记者 储白珊 实习生 蔡强)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122195393