新华网
“铁路卫士”巡线忙-新华网
福州铁路公安处闽清北站派出所位于群山之中、闽江之滨,承担着峰福线30公里传统铁路和合福线53公里高速铁路运行安全的职责。铁警们骑自行车在峰福线沿线巡查。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“铁路卫士”巡线忙

2018-01-03 11:02:52 来源: 福建日报

近日,3位铁警步行对峰福线进行安全巡查。

  福州铁路公安处闽清北站派出所位于群山之中、闽江之滨,承担着峰福线30公里传统铁路和合福线53公里高速铁路运行安全的职责。铁路沿线地形多样、治安复杂,既有人口稠密的繁华村镇,又有山水阻隔的荒郊野岭。为此,该所13位铁警根据不同地形条件,利用渡船、骑自行车、步行等方式,每月对83公里线路进行贯通巡查,向沿线群众进行铁路安全宣传。(记者 林熙 摄影报道)

  对辖区内偏远路段的巡查,铁警们还要换乘交通工具。

  铁警们骑自行车在峰福线沿线巡查。

  民警在对合福高铁线一处围栏进行安全检查。

  民警在巡线过程中躲避火车。

  民警在峰福线沿线大箬村巡查时劝离在铁轨上休闲的群众。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122203587