新华网
今年全省就业工作目标:全年城镇新增就业55万人以上-新华网
(记者 潘园园) 记者从4日召开的全省人社工作会议获悉,今年我省就业工作目标是:实现城镇新增就业55万人以上,城镇登记失业人员再就业10万人以上,城镇就业困难人员再就业3万人以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年全省就业工作目标:全年城镇新增就业55万人以上

2018-01-05 08:56:36 来源: 福建日报

  记者从4日召开的全省人社工作会议获悉,今年福建省就业工作目标是:实现城镇新增就业55万人以上,城镇登记失业人员再就业10万人以上,城镇就业困难人员再就业3万人以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

  党的十八大以来,我省就业局势总体稳定,就业质量稳步提升。5年城镇新增就业人数318.68万人,城镇失业人员再就业74.04万人,就业困难人员实现就业20.07万人,转移农村劳动力198.62万人,均超额完成目标任务。高校毕业生年度就业率均超过90%,高于全国平均水平。

  据悉,今年我省将健全完善“就业创业政策超市”,着力扩大就业总量、减少失业存量、引导就业流量,积极创造更多就业岗位,努力解决结构性就业矛盾。启动实施青年就业启航计划,多渠道促进青年就业创业;持续推进“互联网+就业创业”服务,加快“人脸识别”功能应用,推动申领就业资金补助等全流程线上办理;继续实施“春潮行动”,全年培训农民工20万人次。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122213070