新华网
福州43条黑臭水体自查迎“国考”-新华网
2017年,福州撸起袖子治水,并定下了年底消除黑臭水体的目标。据悉,这次检查的内容包括黑臭水体治理效果、沿河环境整治情况、内业资料准备情况和内河河长制落实情况。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州43条黑臭水体自查迎“国考”

2018-01-06 11:14:27 来源: 福州日报

  2017年,福州撸起袖子治水,并定下了年底消除黑臭水体的目标。截至上月31日,43条黑臭水体基本消除黑臭,实现了对市民的承诺。为了顺利通过国家考核验收,从昨日起,43条黑臭水体将集中开展自查自检,根据治理效果逐条打分,对检查中发现的问题边查边改、立查立改,进一步巩固内河治理成果。

  据了解,这次自查自检主要针对已完成治理的43条黑臭水体,检查从5日开始一直持续到本月12日。检查组将兵分三路,逐条走访各黑臭水体,并根据细化的考核标准,对其治理效果进行打分,满分为100分,其中黑臭水体基本消除情况占80分,设施工程和内河河长制落实情况占20分。昨日,任务一下达,3个检查组立即分赴各内河战线,对检查中发现的问题,现场督促各责任单位落实到位,对落实不力的,将严肃问责。

  据悉,这次检查的内容包括黑臭水体治理效果、沿河环境整治情况、内业资料准备情况和内河河长制落实情况。(记者 朱榕)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122219708