新华网
福建打好清费减负组合拳 2017年清费减负超270亿元-新华网
(记者 潘园园) 我省降低企业成本再创新佳绩。去年7月,我省出台《关于运用价费政策降低企业成本的通知》,年可降低企业成本220.15亿元,降成本金额高于全国各省平均水平。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建打好清费减负组合拳 2017年清费减负超270亿元

2018-01-11 08:19:10 来源: 福建日报

  福建省降低企业成本再创新佳绩。记者从10日召开的全省价格工作会议获悉,去年我省通过打好清费减负组合拳,采取综合措施,降低企业成本270.04亿元。这是近年来力度最大的降成本行动。

  去年7月,我省出台《关于运用价费政策降低企业成本的通知》,年可降低企业成本220.15亿元,降成本金额高于全国各省平均水平。其中,通过统筹推进输配电价改革与取消城市公用事业附加、降低核电上网电价等一揽子政策措施,降低终端销售电价,减轻企业用电负担52.34亿元。目前,我省的输配电价和销售电价水平为华东最低。

  在清理涉企经营服务性收费方面,去年我省完善涉企收费目录清单常态化公示制度,规范公共资源交易平台和行业协会商会收费,共取消11项收费项目,降低13项收费标准,年可减轻企业负担7.40亿元。同时,全面清理涉企行政事业性收费,取消或停征40项收费项目,降低17项收费标准,年减负金额达10.56亿元。通过清理铁路货运收费,取消降低部分收费,年可减轻企业负担2600万元。继续落实绿色通道等优惠政策,减免高速公路通行费25.34亿元。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122241472