新华网
闽将打造一批老字号特色商业街区 实现文化传承-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽将打造一批老字号特色商业街区 实现文化传承

2018-01-13 11:12:49 来源: 福州晚报

  记者从昨天举行的福建省老字号品牌创新发展论坛上获悉,今年福建省将打造一批老字号特色商业街区。

  福建省老字号协会相关负责人说,今年该协会将牵头创建老字号一条街,打造一批老字号特色商业街区,建设老字号文化技艺展示中心,用独特并具有地方特色的装饰风格、体验活动,营造原汁原味的老字号街区场景。在目前仓山、中防万宝城两家老字号体验店的基础上,在福州三坊七巷、上下杭及各地市、重点旅游区建立更多的展示体验店。

  此外,福建省还将开展老字号普查,挖掘整理老字号的传统技艺和发展史料,实现文化传承与创新。(记者 谢充灵)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122254103