新华网
荆西隧道贯通 南三龙铁路有望今年开通运营-新华网
(记者 王永珍 项裕兴 通讯员 桂建乐 朱国才) 13日8时16分,南三龙铁路建设现场传来振奋人心的消息,被专家定性为国内罕见、全国难点控制工程之一的荆西隧道顺利贯通,为南三龙铁路今年运营开通提供坚实保障。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

荆西隧道贯通 南三龙铁路有望今年开通运营

2018-01-14 08:42:02 来源: 福建日报

  13日8时16分,南三龙铁路建设现场传来振奋人心的消息,被专家定性为国内罕见、全国难点控制工程之一的荆西隧道顺利贯通,为南三龙铁路今年运营开通提供坚实保障。

  荆西隧道位于三明市市郊,全长3639.54米,穿越200米不良地质侵入接触带。“该隧道可谓高富水、高应力、高难度、高风险。”中铁十六局集团南龙铁路项目经理杨立财说。

  “南三龙铁路沿线穿越崇山峻岭,全线开工桥梁105座、隧道90座,上月底已完成投资246.6亿元。荆西隧道这一全线最后一个高难工点顺利贯通,有望实现年内通车。”福建省发改委相关负责人说。

  据介绍,南三龙铁路是福建省中长期铁路规划“三纵六横”格局的第二纵,是全省铁路网的重要组成部分,新建正线长度246.55公里,于2013年12月开建。南三龙铁路建成后,从南平到龙岩不到1.5个小时,从南平到厦门只需2.5个小时。(记者 王永珍 项裕兴 通讯员 桂建乐 朱国才)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122255399