新华网
福建省高技能人才超百万 五年增长超80%-新华网
(记者 潘园园) 近年来,通过实施人才优先战略,在人才引进、培养、使用和服务上下功夫,我省高层次、高技能、高端外国专家等各类人才队伍不断壮大。实施2018—2020年技工教育发展计划,培养更多高技能人才。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省高技能人才超百万 五年增长超80%

2018-01-16 08:47:58 来源: 福建日报

  近年来,通过实施人才优先战略,在人才引进、培养、使用和服务上下功夫,福建省高层次、高技能、高端外国专家等各类人才队伍不断壮大。目前,全省专技人才总量达252万人,五年增长17.8%。全省技能人才总量达600.4万人,五年增长46.1%,其中高技能人才102.6万人,五年增长80.5%,人才队伍素质和结构明显改善。我省的人才工作得到人社部充分肯定,在近期召开的全国人社工作会议上,福建人才工作做了经验交流。

  2018年,我省将深化人才发展体制机制改革,建立并实施技能人才职业技能评价制度,坚持高端引领、技能支撑,深入实施各类重大人才工程项目计划,加快产业人才聚集基地、企事业人才高地、高技能人才培训基地、博士后创新实践基地和成果转化基地建设,深入实施新一轮“海纳百川”人才计划,聚天下英才推进新福建建设。同时,深入实施高技能人才振兴计划,新建一批国家级、省级高技能人才培训基地和技能大师工作室。实施2018—2020年技工教育发展计划,培养更多高技能人才。(记者 潘园园)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122263777