新华网
厦门74项人社业务将实现家门口就能办-新华网
(记者 林泽贵 林世雄)记者从厦门市人社局15日举行的2018年全市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年上半年,厦门市人社局将完成74项依申请办理的权责清单事项受理窗口前移至各区、镇(街)、村(居),通过线上、线下的服务网实现最大程度便民化。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门74项人社业务将实现家门口就能办

2018-01-16 08:48:12 来源: 福建日报

  记者从厦门市人社局15日举行的2018年全市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年上半年,厦门市人社局将完成74项依申请办理的权责清单事项受理窗口前移至各区、镇(街)、村(居),通过线上、线下的服务网实现最大程度便民化。

  2018年,厦门市将加快人社服务网络建设和服务手段创新。人社局将充分运用互联网技术,加快构建适应企业、用人单位需要的工作网络、服务网络、监管网络,建设“全程网办”的网上办事大厅和“全城通办”的“15分钟便民服务圈”。

  此外,2018年,厦门还将启动2014年10月后退休人员待遇重算工作,推动退休人员生存认证人脸识别技术应用和在厦台胞享受市民养老保险待遇工作,开展工龄和缴费“两个确认”工作。(记者 林泽贵 林世雄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122263888