新华网
去年福建省通信信息诈骗发案率同比下降77%-新华网
(记者 李珂 通讯员 吴江波) 记者从省通信管理局获悉,我省防范和打击通信信息诈骗成效明显。据了解,去年,我省突出抓好平台建设,建成全国首批诈骗电话防范拦截系统,日均处置诈骗电话约2万次。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

去年福建省通信信息诈骗发案率同比下降77%

2018-01-19 08:40:46 来源: 福建日报

  记者从福建省通信管理局获悉,我省防范和打击通信信息诈骗成效明显。去年,我省通信信息诈骗发案率同比下降77%,挽回经济损失2.7亿元。

  据了解,去年,我省突出抓好平台建设,建成全国首批诈骗电话防范拦截系统,日均处置诈骗电话约2万次。同时,实现新入网用户100%实名登记,对设区市基础电信企业重点电信业务进行“全覆盖”“回头看”检查,核查“400”业务号码3.2万个和语音专线3628条;突出抓好协同监管,省通信管理部门配合公安机关依法封堵电话号码约20万余次,处置“伪基站”233台。

  此外,我省还开展互联网基础管理专项行动,网络空间日益清朗。网站备案率达99.99%,网站备案主体信息准确率达97.2%。(记者 李珂 通讯员 吴江波)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122281734