新华网
福州建立健全政府采购信用体系 失信供应商将受到联合惩戒-新华网
记者18日从市财政局获悉,我市建立健全政府采购信用体系,加强部门联动监管,对失信供应商、评审专家和采购代理机构实施联合惩戒措施。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州建立健全政府采购信用体系 失信供应商将受到联合惩戒

2018-01-19 08:47:15 来源: 福州日报

  记者18日从福州市财政局获悉,我市建立健全政府采购信用体系,加强部门联动监管,对失信供应商、评审专家和采购代理机构实施联合惩戒措施。

  市财政局相关负责人介绍,我市出台了《政府采购领域守信激励和失信惩戒实施细则》《福州市政府采购信用体系建设及监管制度》等多项制度。制度规定在政府采购过程中必须做好政府采购信用查询、使用工作。在市级政府采购活动实施过程中,采购代理机构必须通过“信用中国”网站、中国政府采购网等渠道查询相关供应商信用记录,并进行甄别,对列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及其他不符合《中国政府采购法》规定条件的供应商,拒绝其参与政府采购活动,并做好信用信息查询记录和证据留存工作。

  日前,检查人员在一项医用冰箱采购项目的公开招标活动中发现,2家参与投标的贸易公司存在串通投标的行为,市财政局依法作出行政处罚,将其列入“政府采购严重违法失信行为记录名单”,一年内禁止参与政府采购活动。处罚信息从福州市政府采购网逐级推送到福建省政府采购网、中国政府采购网、“信用中国”“信用福州”等网站,供其他部门使用。(记者 廖云岚 通讯员 榕财宣)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122281836