新华网
福州市130个乡镇污水处理设施全部建成-新华网
昨日,记者从市建委获悉,2017年我市超额完成省政府下达的乡镇污水处理设施建设任务,130个乡镇实现污水处理全覆盖。目前,危房改造的省、市任务均已通过鉴定及验收,中央、省、市、县各级的补助金已全部落实到位。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市130个乡镇污水处理设施全部建成

2018-01-21 09:12:54 来源: 福州日报

  昨日,记者从福州市建委获悉,2017年福州市超额完成省政府下达的乡镇污水处理设施建设任务,130个乡镇实现污水处理全覆盖。

  市建委相关负责人介绍,2017年,省级下达给福州市19个乡镇污水处理设施的建设任务,要求启动19个,建成10个。接到任务后,福州市自我加压,实现19个乡镇污水处理设施全部建成。截至去年底,福州市已完成661个行政村的污水治理工作,使行政村污水治理率完成比例从24.59%提高至54.74%。

  另外,2017年,全市共创建111个美丽乡村(含12个示范村),垃圾处理及集中污水处理能力全面提升。不仅配备了专职保洁人员,还积极拆除临搭违建、硬化村道,实现新增绿化面积9.05万平方米,启动裸房整治1249栋共28.19万平方米。

  又讯 昨日,记者从市建委获悉,去年全年福州市共实施433户农村贫困户危房改造。“纳入省为民办实事任务的有285户,省里要求2017年底全面开工并竣工113户,现在285户都已经全面竣工,比省里要求的完工时间提早了7个月。”市建委相关负责人说,为改善更多村民的居住条件,让他们过个开心年,福州市又自我加压增加了148户危房改造任务,也已全部完工。目前,危房改造的省、市任务均已通过鉴定及验收,中央、省、市、县各级的补助金已全部落实到位。(记者 孙漫 )

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122290084