新华网
福州地铁1号线延伸段首段盾构区间实现双线贯通-新华网
作为三江口片区的重要地铁线路,地铁1号线延伸段的建设是不少市民关注的重点。据了解,地铁1号线延伸段共设车站4座,分别为安平站、梁厝站、下洋站和三江口站,目前延伸段线路已全面动建,正同步推进主体、围护结构、出入口等附属结构施工。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州地铁1号线延伸段首段盾构区间实现双线贯通

2018-01-22 10:46:58 来源: 福州日报

  作为三江口片区的重要地铁线路,地铁1号线延伸段的建设是不少市民关注的重点。记者昨日从市地铁集团获悉,20日上午,该线路福州火车南站站至安平站盾构区间左线顺利贯通,至此,地铁1号线延伸段首段盾构区间顺利实现双线贯通,比原定时间提前20天。

  市地铁集团相关负责人介绍,1号线延伸段由中铁八局城通分公司承建,左线隧道全长832米。此前,福州火车南站站至安平站盾构区间右线穿越了3段高强度硬岩层,2段淤泥质地层,4段上软下硬地层及下穿14栋房屋,终于在本月6日实现834米的隧道顺利贯通。

  该项目相关负责人曹家伟介绍,在盾构机施工掘进过程中,施工人员克服了盾构机下井分体始发,沿线地层种类繁多,且分布极其不均、分界面起伏大,全风化岩遇水极易崩解等施工难题。据了解,地铁1号线延伸段共设车站4座,分别为安平站、梁厝站、下洋站和三江口站,目前延伸段线路已全面动建,正同步推进主体、围护结构、出入口等附属结构施工。(记者 孙漫)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122293882