新华网
厦门市人防办:防空警报鸣响覆盖率岛内主城区达98%-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市人防办:防空警报鸣响覆盖率岛内主城区达98%

2018-01-25 08:53:52 来源: 厦门日报

  每年的5月10日,厦门市都会试鸣防空警报,同时举行全市防空大演练。昨日,市人民防空办公室相关负责人在做客市政府网站在线访谈时介绍,目前全市各类型防空警报器已多达200余台,警报鸣响覆盖率岛内主城区已达98%。

  这些防空警报器遍布全市,主要设置在学校、机关、企事业单位等地。据介绍,下一步,市人防办将加强与规划、建设等部门的协调,适时增选拓展防空警报器的网点。在稳步新增防空警报器数量的同时,进一步优化了防空警报器的类型配备。

  防空警报器不仅战时担负着预警任务,平时也可以为抵御自然灾害和次生灾害提供预警服务。发生地震、水灾、有毒物质泄漏等重大灾害,根据需要也可以鸣响警报器。

  当防空警报鸣响时,市民应立即就近进入人防工程掩蔽。按照国家的规定,城市居民每人达到1平方米的防护工程面积,厦门市早在2006年就已达到这个目标,目前人均防护面积将近2平方米,位居全省乃至全国前列。(记者 蔡镇金)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122311719