新华网
需求旺盛热门车型供不应求 福州春节租车市场趋火-新华网
记者昨日从多家租车企业获悉,春节前后租车的需求旺盛,多数车辆租金明显上涨,很多热门车型供不应求。春节期间不少租车公司取消了异地还车、上门服务等业务,提前还车不会退钱,而是按订单租期收费。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

需求旺盛热门车型供不应求 福州春节租车市场趋火

2018-01-29 13:12:40 来源: 福州晚报

  记者昨日从多家租车企业获悉,春节前后租车的需求旺盛,多数车辆租金明显上涨,很多热门车型供不应求。

  福州秀峰路多家汽车租赁门店的商家昨日都表示,春节前后是一年中最大的商机,因为火车票不好买,机票又太贵,加上春节假期高速公路免费通行,越来越多的人选择租车回家过年。上述门店的店长告诉记者,现在每天都有几十人次上门或来电咨询租车业务。

  神州租车、一嗨租车的相关负责人告诉记者,历年数据显示,春节期间租车高峰平均预订比例超过90%,出现“一车难求”的现象。他们已提前开放春节租车预订,截至目前,50%以上的主流车型已被预订。

  价格方面,春节期间各租车公司每车每日的租赁费用上调150元~690元不等,例如,大众捷达平时每天的租金为138元,春节期间将涨至258元;大众朗逸平时每天租金80元,春节期间要280元等等。从目前的情况看,春节期间MPV、SUV和经济型轿车的订单量较多。

  由于春节期间租车需求大,当前大部分租车公司都规定客户要在下单后尽快支付费用。如神州租车规定,客户必须预付前3日的租金,“一嗨”用户则需要在预订3日内支付订单金额的50%,否则订单将作废。

  很多租车公司还规定,下单后就无法反悔。比如“一嗨”规定,取消订单要缴纳订单金额的100%作为违约金。神州租车规定,距离预计取车时间3天及3天以上取消订单时,退还预付款的50%;距离预计取车时间3天以内取消订单时,预付款不退。所以,消费者在租车前要确定好行程,减少不必要的损失。

  此外,春节期间不少租车公司取消了异地还车、上门服务等业务,提前还车不会退钱,而是按订单租期收费。

  有部分私家车主为了赚钱,把自己的车“晒”到网上提供租赁服务。据了解,这类私人租赁的车辆租金会比租车企业便宜20%左右,但不能提供相关票据,关于事故赔偿等事宜也没有明确规定,万一出事非常麻烦。因此,市民若要租车最好还是选择正规的租赁车商,并仔细了解收费标准、续租规定、服务承诺、违约责任,然后再签订合同及验车单,这样才能有效保障自身权益。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122333873