新华网
福建省民政部门下发紧急通知 确保困难群众不挨饿不受冻-新华网
(记者 潘园园) 为应对低温雨雪冰冻极端天气,省民政厅日前下发《关于做好当前低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》,启动应急处置机制,要求各级民政部门严格落实24小时应急值班制度,及时了解受灾情况,认真做好灾情统计上报工作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省民政部门下发紧急通知 确保困难群众不挨饿不受冻

2018-01-31 09:20:08 来源: 福建日报

  为应对低温雨雪冰冻极端天气,省民政厅日前下发《关于做好当前低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》,启动应急处置机制,要求各级民政部门严格落实24小时应急值班制度,及时了解受灾情况,认真做好灾情统计上报工作。同时,积极开展救灾物资储备工作检查,充分考虑应对低温冷冻灾害需要,适度增加防抗低温冷冻天气条件下所需救灾物资储备品种和数量,加大棉衣、棉被、照明和取暖设备等救灾应急物资储备力度,及时派发救灾物资,满足受灾群众基本需求。

  省民政厅表示,已督导各地民政部门及时将6000万元“两节”期间困难群众救助慰问金落实到户、发放到人,保证困难群众特别是五保户、低保户、孤儿、流浪乞讨未成年人等特殊困难群体不挨饿、不受冻。同时,加大救助管理工作力度,组织人员主动上街劝导生活无着的流浪乞讨人员,确保流浪乞讨人员特别是流浪未成年人、老年人、残疾人得到及时有效救助。

  目前,省民政厅已派出工作组深入南平、三明、龙岩等地,指导当地采取有效措施,确保防抗低温雨雪冰冻极端天气工作落地落实。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122344515