新华网
福建省多地道路出现积雪结 多部门除雪化冰-新华网
受强冷空气影响,我省多地道路出现积雪结冰现象,交通运管等部门组织人员,全力抢修清障,确保交通顺畅。6时26分,武夷山市运管所货运股股长郑文生接到货车司机求助:省道303武夷山汾水关路段结冰,刚刚进入我省境内的赣E27473大型厢式货车抛锚。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省多地道路出现积雪结 多部门除雪化冰

2018-01-31 09:23:54 来源: 福建日报

  受强冷空气影响,福建省多地道路出现积雪结冰现象,交通运管等部门组织人员,全力抢修清障,确保交通顺畅。

  28日6时许,在省道303线武夷山大安村附近路段,厚厚的冰雪压弯了行道树。南平市交通部门人员忙着用竹竿敲击树枝上的坚冰,清除路面积雪,引导车辆通行。

  6时26分,武夷山市运管所货运股股长郑文生接到货车司机求助:省道303武夷山汾水关路段结冰,刚刚进入我省境内的赣E27473大型厢式货车抛锚。郑文生立即带领4名工作人员赶赴现场,并调用1台挖掘机,备上融雪剂、防滑沙等抗冰灾物资。15分钟后,郑文生一行赶到,与现场的公路等部门协同作业。经过半个多小时的抢通作业,路面恢复了通行,滞留的十几辆车辆顺利通过。

  6点30分,在省道205线建宁县武调二桥、三桥,武调公路站站长张水生发现桥面上结起了厚厚的冰,严重影响交通安全。张水生立即组织养路工人上路,用喷撒机喷撒融雪剂,用铁锹铲、用扫把清扫。经过2个多小时的作业,桥面坚冰被清除得干干净净。

  7时许,在泰宁县大田乡金坑村附近路段,路旁的一排排毛竹不堪覆冰的重压,纷纷倒伏在路面上。泰宁县料坊公路站站长刘建荣带着养路工人,用刀砍,用油锯锯,用肩膀扛,用手拉,在2个小时内清理了40多根倒伏的毛竹,赢得过往司乘人员称赞。(记者 吴宏雄 通讯员 陈昌和)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122344537