新华网
2017年福建水产品价格呈上涨走势 草鱼价格上涨近两成-新华网
记者昨日从省物价部门获悉,受饲养生产成本增加等因素影响,去年我省水产品市场价格总体呈上涨走势,其中草鱼价格上涨近两成。我省草鱼价格上涨主要是因为前几年产量大、价格低,不少养殖户转养其他鱼类,导致草鱼上市量减少。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017年福建水产品价格呈上涨走势 草鱼价格上涨近两成

2018-01-31 10:23:09 来源: 福州晚报

  记者昨日从省物价部门获悉,受饲养生产成本增加等因素影响,去年我省水产品市场价格总体呈上涨走势,其中草鱼价格上涨近两成。

  据悉,去年8月我省草鱼价格达到年内高点,每500克售价10.82元,较去年初上涨33.6%。随后,前期补养的草鱼投放市场,12月份草鱼价格回落至每500克9.11元。去年全年全省草鱼平均价格为每500克9.47元,同比上涨18.5%。

  我省草鱼价格上涨主要是因为前几年产量大、价格低,不少养殖户转养其他鱼类,导致草鱼上市量减少。

  事实上,受消费结构升级、饲养生产成本增加、水产养殖污染治理力度加大、伏季休渔期提前等因素影响,去年我省水产品市场价格总体呈上涨走势,如去年全省每500克明虾平均价为41.44元,冻黄鱼为18.25元,鳙鱼为10.03元,鲫鱼为14.12元,鲜带鱼为24.85元,冻带鱼为18.23元,较上年同期上涨0.2%~6.1%。

  分析认为,近年来人们对水产品的需求不断增加,加上水产品综合成本上升等影响,预计今年我省水产品市场价格总体仍将小幅上涨。(记者 谢充灵)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122345794